Кулинария и продукты

Пицца из макарон с перцем в духовке. Рецепт макаронной пиццы

Все мы любим пиццу, но не всегда есть время и возможность готовить её дома — а идти куда-то в пиццерию иногда не хочется… Как сделать пиццу без особых хлопот, и так, чтобы домашние были в восторге от этого блюда? Для этой домашней пиццы вам хватит тех продуктов, что есть всегда под рукой у хозяйки.

Пицца из макарон

Это смогут даже дети

Кто-то может назвать эту пиццу из макарон с перцем запеканкой — но это не совсем так. Основа этого блюда готовится как под запеканку, но всё остальное вполне подходит под описание рецептуры пиццы. Просто вместо «подложки» из теста у вас будут макароны, и сама пицца получится более мягкой — хотя низ макарон наверняка подрумянится.

Для того, чтобы приготовить эту пиццу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • 4 яйца;
  • полстакана сливок;
  • сладкий перец (лучше разноцветный);
  • два-три помидора;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кетчуп;
  • свежий базилик или сухая смесь пряных трав для пиццы.

Макаронные изделия лучше всего брать не слишком тонкие и не длинные. То есть спагетти отпадают сразу. Вермишель тоже. Спагетти плохо разравниваются, а вермишель образовывает неинтересную кашу при запекании — точнее, для запеканки это, может, не так уж и плохо, но мы будем делать пиццу. Лучше всего взять рожки или что-то подобное. Макаронные изделия не должны быть объёмными. Можно также попробовать для этого ракушки, бантики (точнее, фарфалле — так их называют в Италии).

Отваривать макароны нужно в большой кастрюле: подсолить кипящую воду и всыпать туда рожки или что там мы выбрали. Варить до готовности аль денте, как и положено: макароны не должны быть переваренными и расползаться, если на них надавишь вилкой. Пока они варятся, вылейте в глубокую миску яйца, добавьте сливки и взбейте миксером. Отваренные макаронные изделия отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. А далее или делим отварные макароны на несколько частей, или выкладываем на большой противень полностью.

Пицца из макарон

Духовка или сковорода?

Если вы хотите выпечь несколько порционных пицц, то вам понадобится сковородка. Для большой пиццы разогрейте духовку на 180°С и приготовьте противень: смажьте его сливочным маслом или маргарином.

Берём перцы (их понадобится 2-3 штуки), разрезаем пополам, очищаем от перегородок и зёрнышек, нарезаем полосками. Помидоры моем, режем тоже пополам, вырезаем плодоножки, а потом режем на дольки. Если возьмёте помидорки черри — можно резать их кружочками. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Отброшенные на дуршлаг макароны перекладываем в миску и заливаем сливочно-яичной смесью, перемешиваем. Для небольших порционных пицц выкладываем эту смесь на горячую сковородку с маслом, сверху наносим немного кетчупа, потом выкладываем полоски перца и кружочки или дольки помидора. Посыпаем базиликом или сушёными травами, посыпаем сыром и накрываем сковородку крышкой. Жарим на среднем огне 10 минут.

Большую пиццу на противне делаем почти так же: макаронную смесь распределяем равномерно по всей поверхности, потом кетчуп, овощи и сыр. Готовится от 10 до 15 минут — смотрите сами по готовности основы: яично-сливочная смесь не должна быть жидкой, а сама основа из макарон должна быть не слишком мягкой, но и не пересушенной.

Если чего-то не хватает

Многие не мыслят пиццы без мяса. В таком случае можете добавить на основу нарезанную соломкой копчёную колбаску, кружочки сервелата или салями, кусочки отварной курицы. Можно добавить также немного свежих шампиньонов, очищенных и порезанных пластинками. Если вы хотите пиццу чуть поострее, можно смешать кетчуп с майонезом.