Из многих способов употребления яиц варка, вероятно, является самым простым способом их приготовления. Вкусные сами по себе с небольшим количеством соли, вареные яйца также хороши, если их превратить в яичный салат с джемом или нарезать ломтиками и начинить бутерброды.
Тем не менее, есть еще более интересные способы оживить вареные яйца, и один из способов придать больше вкуса простым вареным яйцам — это их маринование. Эти виды приготовления особенно популярны в азиатских странах, где яйца впитывают различные приправы и специи, превращаясь в ароматные деликатесы. Жидкая основа, обычно соя или чай, наполнена специями, чтобы создать различные вкусовые характеристики и вкусную закуску — или лучший топпер для вашего рамена. Вы можете сочетать их с ломтиком тоста, тарелкой клейкого риса или тарелкой адобо. От тайваньских чайных яиц до филиппинских яиц адобо — вот четыре способа вывести вареные яйца на новый уровень.
Содержание:
Тайваньские чайные яйца
Начнем с Тайваня, страны, известной своими супами с клецками, где на ночных рынках можно найти продавцов чайных яиц. Их часто подают прямо из мультиварки, где они маринуются. Это восхитительный быстрый перекус к напиткам.
Чтобы приготовить чайные яйца, вам понадобится светлый и темный соевый соус, черный китайский чай и специи, включая (но не ограничиваясь) корицу, звездчатый анис, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец. Если вы не можете найти эти специи по отдельности, вместо них можно использовать китайский порошок из пяти специй. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц и чая, в кастрюле, добавьте воду и сахар и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте чайный пакетик, чтобы он заварился. Когда оно остынет, приготовьте яйца с джемом, кипятя их в течение восьми минут, прежде чем сразу же переложить их в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Когда яйца остынут, разбейте скорлупу по всему яйцу, чтобы маринад мог проникнуть внутрь. Поместите треснутые яйца в маринад и дайте им купаться в жидкости не менее 24 часов. Вы можете держать яйца в маринаде и хранить их в холодильнике до пяти дней.
Корейские маринованные яйца (яйца Маяк)
Затем мы отправимся немного на север, в Корею, страну, чья кухня, в том числе жареная курица (которая на самом деле была изобретена на поле боя), приобрела международную популярность. Эти маринованные яйца являются частью широкого ассортимента гарниров, известных как банчан, которые подаются вместе с рисом при каждом приеме пищи. Яйца «Маяк» переводятся как яйца-наркотики, предположительно известные как таковые, потому что они очень вкусные.
Чтобы приготовить яйца малак, начните с приготовления яиц всмятку. Поскольку в яйце с наркотиками должен быть жидкий желток при разрезании, кипятите их всего шесть-семь минут, прежде чем переносить на ледяную баню. Пока они остывают, смешиваем маринад. В миске с крышкой для хранения смешайте воду, светлый (обычный) соевый соус, темный соевый соус, воду, сахар, измельченный чеснок, нарезанный зеленый и красный перец чили, нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута. Когда яйца полностью остынут, осторожно очистите их в ледяной бане. Яйца будут мягкими, так что будьте осторожны.
Погрузите все яйца в смесь маринада и оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы на следующий день они были готовы к употреблению. Подавайте эти яйца с небольшим количеством маринада на тарелке с горячим рисом для вкусной еды.
Яйца японского рамена
В качестве следующего пункта назначения давайте перенесемся в Японию, где яйца являются основной частью рациона, в том числе японские бутерброды с яйцами, которые лучше во всех отношениях. В традиционной японской кухне маринованные яйца являются ключевым дополнением к рамену, возможно, самой известной еде островного государства, помимо суши. Эти яйца, предназначенные для подачи с жидким или джемовым желтком, идеально сочетаются с тарелкой лапши или риса.
Как и их корейский аналог, первым делом необходимо приготовить партию яиц всмятку. После варки в течение шести-семи минут погрузите их прямо в ледяную баню. Тем временем смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус и мирин (японское кулинарное саке) в контейнере с крышкой для хранения. Тщательно очистите остывшие яйца, убедившись, что они целые, и аккуратно опустите их в маринад.
Поместите контейнер в холодильник, и яйца будут готовы в течение ночи. Подавайте их на тарелке с раменом, поверх риса или как закуску отдельно.
Филиппинские яйца адобо
Наконец, давайте отправимся на юг, в тихоокеанскую нацию Филиппины, где мы найдем яйца, маринованные в адобо, незаменимом филиппинском соусе, приготовленном из соевого соуса, уксуса, чеснока и черного перца.
Чтобы приготовить эти яйца, сначала приготовьте партию вареных яиц до желаемой степени прожарки. При кипячении в течение шести минут получается яйцо всмятку, а в течение восьми минут — яйцо средней варки с вареным желтком. После этого поместите их в ледяную баню, чтобы они не приготовились. После остывания аккуратно очистите их, чтобы они не треснули.
Тем временем в контейнере с крышкой смешайте соевый соус, уксус, мед, черный перец, измельченный чеснок, нарезанный красный и зеленый перец чили и воду. Поместите очищенные вареные яйца в контейнер, затем закройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы проникли в яйца. Яйца можно использовать в качестве закуски, гарнира или основного блюда с тарелкой риса для сытного обеда.