Кулинария и продукты

Ореховые масла: полное руководство

От миндального масла для бутербродов до соусов для пасты с маслом грецкого ореха, сливочного масла кешью, используемого в качестве соуса для веганского сыра, до масла фундука, составляющего основу домашней Нутеллы, разнообразие и универсальность ореховых масел практически безграничны.

Ореховые масла

Но ореховые масла не просто вкусны. Орехи сами по себе богаты белком, клетчаткой и полезными жирами, что делает их идеальной закуской или наполнителем для сэндвичей, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение всего дня. И, в зависимости от ореха, они приносят на стол всевозможные питательные вещества , включая витамин B, фосфор, цинк и витамин E. Категория «ореховых» масел также, хотите верьте, хотите нет, выходит за рамки орехов. В дополнение к самому арахису, который, несмотря на свое название, на самом деле является бобовыми, семена, такие как подсолнух или кунжут, и фрукты, такие как кокос и каштан, присоединяются к рукопашной схватке и обеспечивают как уникальные вкусы, так и альтернативу для тех, кто вынужден избегать арахиса или лесных орехов, которые широко распространены. аллергены.

Короче говоря, мир орехового масла полон разнообразия и вкуса. И это идеальное место, чтобы начать узнавать больше.

Арахисовое масло

Арахисовое масло

Арахисовое масло, которое знаменует собой первое знакомство многих людей с категорией ореховых масел, возможно, датируется древними инками. По своей сути арахисовое масло может быть весьма полезным. В конце концов, арахис является хорошим источником витамина Е, ниацина, марганца, витамина В6 и магния, не говоря уже о меди, которая, как показали некоторые исследования, может снизить риск как остеопороза, так и сердечных заболеваний. Учитывая его сытность и восхитительный вкус, неудивительно, что арахисовое масло долгое время считалось здоровой пищей и было популяризировано в качестве заменителя белка на рубеже 20-го века для тех, кому было трудно жевать. Он стал вездесущим в армейских пайках из-за его стабильности при хранении и чистой питательной ценности.

Но реальность такова, что целые поколения американцев выросли на сильно переработанной версии арахисового масла. Обладая более кремовой текстурой и более сладким вкусом, эти версии арахисового масла также содержат гораздо больше калорий и могут содержать спорные ингредиенты, такие как неэкологически безопасное пальмовое масло. Выбор натурального арахисового масла гарантирует, что вы получите всю пользу для здоровья от этого спреда без добавления жира и сахара.

Арахисовое масло может стать основой сливочной заправки для салата, добавить белок в ваш смузи или овсянку или придать приятный пикантный оттенок глазури для тортов. И, конечно же, это идеальная основа для сэндвичей; он отлично работает сам по себе, с бананом или зефирным пухом, или вместе с его вечным лучшим другом, желе.

Миндальное масло

Миндальное масло

Миндальное масло вполне может быть самой популярной альтернативой арахисовому маслу, поскольку оно имеет аналогичный вкусовой профиль и немного более здоровый профиль питания, содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, хотя и немного меньше белка. И в то время как некоторые люди недовольны миндалем как особенно водоемкой культурой, фермеры, выращивающие миндаль, усердно работали над сокращением потребления воды на 33% за последние 20 лет, что сделало орехи относительно устойчивыми, особенно по сравнению с нерастительными источниками. белка.

Миндальное масло немного дороже, чем арахисовое масло, хотя и не так дорого, как некоторые другие ореховые масла. И хотя существует несколько невероятных брендов миндального масла, дополнительные расходы побудили многих делать собственное миндальное масло в домашних условиях, что позволяет поварам контролировать не только уровень соли в готовом масле, но и любые другие вкусы, такие как корица. , ваниль или даже подсластители, такие как кленовый сироп.

Миндальное масло, пожалуй, лучший универсальный заменитель арахисового масла, с мягким вкусом, который хорошо сочетается с желе. Но миндальное масло также можно использовать в несладких блюдах, добавляя насыщенности и белка крем-супам, соусам для пасты и многому другому.

Масло кешью

Масло кешью

Кешью могут похвастаться несравненной сливочностью и насыщенностью, поэтому неудивительно, что недавно они стали претендентами на звание нового любимого орехового масла. Действительно, многие из его кулинарных преимуществ связаны с отсутствием уверенности в себе. Масло кешью с шелковисто-гладкой текстурой и мягким, лишь слегка сладковатым вкусом стало идеальной основой для сливочных соусов и соусов на растительной основе. Для веганов любимый сыр кешью имеет большое значение для всех видов запеканок и запеченных макарон, которые обычно зависят от молочного молока. А учитывая содержание белка в кешью, не говоря уже об их богатом питательном профиле с такими минералами, как селен, калий и железо, рецепты, в которых вместо молочного сыра используется сыр из кешью, часто более полезны для здоровья.

Масло кешью может быть немного дороже, чем некоторые другие ореховые масла, но приготовление его дома может немного сократить расходы. И если вы спросите нас, учитывая вкус и текстуру масла кешью, это стоит дополнительных затрат.

Фисташковое масло

Фисташковое масло

Зеленые фисташки сладкие и насыщенные, и, особенно когда они обжарены, из них получается одно из самых вкусных ореховых масел, которое вы когда-либо пробовали. Фисташковое масло является не только отличным источником полезных жиров, антиоксидантов и витаминов, но и более богато калием и даже мелатонином, чем многие аналогичные спреды, что делает его идеальной закуской для тех, кому трудно выспаться.

Фисташковое масло может быть довольно дорогим но, учитывая более мягкую текстуру фисташек по сравнению с другими орехами, это масло относительно легко приготовить дома, что может сэкономить вам немало с трудом заработанных денег. Некоторые любители масла в домашних условиях обнаружили, что трудно получить такой же ярко-зеленый фисташковый цвет, как в некоторых магазинах. Это может быть связано с тем, что некоторые производители, пытаясь сократить расходы, полагаются на более дешевый миндаль и немного пищевых красителей, чтобы получить этот яркий зеленый оттенок. Настоящая фисташковая паста будет довольно пятнистой по цвету, но, удалив бумажную кожуру перед тем, как измельчить фисташки в кухонном комбайне, вы придадите пасте естественный красивый зеленый цвет. Наша рекомендация: домашнее фисташковое масло на ваших любимых тостах с ягодами для еще более яркой и питательной закуски.

Масло лесного ореха

Масло лесного ореха

В фундуке может быть немного меньше белка, чем в других орехах, но он более чем компенсирует дефицит своим богатым вкусом и обилием других питательных веществ. К ним относятся полезные жиры, витамин Е, клетчатка, антиоксиданты и марганец.

Вы можете найти масло из фундука в магазинах, но его относительно легко и намного дешевле приготовить дома; плюс, таким образом, вы можете контролировать окончательный цвет и текстуру вашего масла. Сначала поджарьте фундук для более глубокого и насыщенного вкуса. Если вы хотите более текстурированное масло из фундука с чуть более насыщенной горечью, оставьте кожицу. Если вы предпочитаете более светлое масло как по вкусу, так и по цвету, просто положите теплые орехи на кухонное полотенце и энергично потрите их, чтобы ослабить и удалить кожицу. Взбейте их в кухонном комбайне, и все готово.

Масло лесного ореха можно использовать вместо арахисового или миндального масла практически в любом рецепте, о котором вы только можете подумать, но его лучшим потенциальным применением может быть основа для вашей собственной домашней Нутеллы. Просто взбейте замоченные финики, масло лесного ореха, какао-порошок и немного растительного молока в кухонном комбайне или мощном блендере до получения однородной массы, и вы получите свой собственный лучший для вас растительный спред, которым можно наслаждаться на тостах. посыпать кашу или сразу с ложки.

Масло сача инчи

Масло сача инчи

Если вы никогда не слышали об орехах сача инчи, вы не одиноки. И все же, с ароматом, чем-то напоминающим вкус арахиса с легким оттенком умами, сача инчи определенно заслуживает внимания. Сача инчи, суперпродукт родом из Перу, технически представляет собой семя, а не орех, который растет в красивых стручках в форме звезды. Сами семена представляют собой полноценный белок, содержащий полезные жиры, клетчатку и антиоксиданты. А учитывая, что они не связаны ни с арахисом, ни с лесными орехами, масло сача инчи является идеальной альтернативой для тех, у кого аллергия на орехи или арахис.

Орехи сача инчи не так легко найти в магазинах, как некоторые другие орехи в этом списке, но вы можете заказать их онлайн, чтобы приготовить масло сача инчи дома, или купить масло сача инчи в готовом виде. Розничные продавцы, как правило, предлагают его в подслащенной или несладкой версии, а также с добавлением шоколада.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха

Грецкие орехи немного похожи на мозг, что должно подсказать вам одно из их основных преимуществ для здоровья — грецкие орехи связаны с улучшением здоровья мозга и памяти. Другие преимущества грецких орехов включают противовоспалительные и антиоксидантные свойства, присущие многим другим членам семейства орехов. Благодаря богатому, интенсивному вкусу грецкие орехи можно использовать так же, как и другие ореховые масла. Например, их можно намазывать на тосты или добавлять в смузи. Но у грецких орехов также достаточно вкуса, чтобы противостоять пикантным блюдам. Домашнее масло из грецкого ореха может стать основой классической сальсы ди ночи, северо-итальянского соуса для пасты, приготовленного из молотых грецких орехов в сочетании с сыром Пармиджано-Реджано, оливковым маслом, чесноком и хлебом, чтобы сгустить его до густой кремовой консистенции. Масло грецкого ореха также может похвастаться своими загущающими свойствами, придающими насыщенность заправкам, салатам и особенно салатам, также украшенным целыми или измельченными грецкими орехами для двойной дозы орехового вкуса.

Масло пекана

Масло пекана

Если вы хотите, чтобы ваш завтрак был на вкус как День Благодарения, не ищите ничего, кроме домашнего орехового масла. Пьянящее ореховое масло, взбитое в кухонном комбайне, идеально подходит для сбрызгивания тостов или овсяной каши, а также для смузи, чтобы сделать утреннюю трапезу на вкус как пирог с орехами пекан.

Натуральная мягкая текстура орехов пекан делает это масло одним из самых простых в приготовлении в домашних условиях, а учитывая немалую цену орехов пекан и готовых масел, это неплохо. Чтобы приготовить ореховое масло дома, сначала слегка поджарьте или поджарьте орехи пекан, чтобы раскрыть весь их естественный вкус. Затем измельчите их в кухонном комбайне, после чего они быстро превратятся в шелковисто-гладкую пасту. Несмотря на то, что вкусная сама по себе, основа из орехового масла изобилует возможностями для добавления еще большего вкуса. Щепотка корицы? Немного кленового сиропа? Немного коричневого сахара? Тебе решать.

Масло бразильского ореха

Масло бразильского ореха

Бразильские орехи, возможно, не самые распространенные орехи — на самом деле, технически это семена, — но из них определенно получается полезное ореховое масло, учитывая их естественную маслянистость. Кроме того, они являются очень питательным суперпродуктом, который, как известно, поддерживает функцию щитовидной железы. Их богатство магнием побудило некоторых экспертов предположить, что они могут предложить естественный метод борьбы с мигренью. Бразильские орехи также являются хорошими источниками меди и одним из лучших источников селена, который вы, вероятно, найдете.

Тем не менее, предостережение: слишком много хорошего может быть плохим, и это вдвойне верно для бразильских орехов — их содержание селена может стать токсичным, если вы наедаетесь маслом из бразильского ореха. Учитывая, что только в одном бразильском орехе достаточно селена, чтобы помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы, лучше приберечь масло из бразильского ореха для особых случаев или подумать о том, чтобы смешать его с другим более мягким ореховым маслом, таким как кешью или орех макадамия, чтобы сохранить потребление селена. разумный.

Масло ореха макадамии

Масло ореха макадамии

Сливочные орехи макадамия являются полезной для сердца основой для домашнего орехового масла, а его преимущества могут включать снижение риска нарушений обмена веществ и воспалений. Конечно, орехи макадамия также являются одними из самых дорогих орехов, в значительной степени из-за интенсивного труда, необходимого для ручного сбора и расщепления маслянистых орехов, а это означает, что масло из орехов макадамии может быть еще одним примером того, что мы называем «иногда еда».

Учитывая его мягкий вкус и кремовую текстуру, масло ореха макадамии можно использовать так же, как масло кешью, хотя, учитывая его стоимость, приятно позволить ему сиять, а не прятать его за более напористыми ароматами, такими как пищевые дрожжи, которые часто превращают масло кешью в сыр кешью. . Поскольку орехи макадамия идеально сочетаются с белым шоколадом, они являются идеальным ингредиентом для десерта. Рассмотрите возможность использования масла ореха макадамии в выпечке — например, в качестве сливочной сердцевины печенья-сэндвича с белым шоколадом — чтобы максимально использовать его нежный вкус и кремовую текстуру.

Каштановое масло

Каштановое масло

Несмотря на то, что каштаны могут похвастаться совершенно другим вкусом и текстурой, чем другие орехи, они действительно являются настоящими орехами, и из них получается восхитительное, хотя и уникальное масло. Каштаны содержат меньше жира, чем другие орехи, такие как миндаль или кешью, и имеют гораздо более мягкую, почти крахмалистую текстуру, что делает каштановое масло кремообразной пастообразной пастой. Каштановым маслом можно наслаждаться как само по себе, так и подсластить его, чтобы получился каштановый крем. Этот спред особенно популярен во Франции, где его часто добавляют с ванилью и смешивают с простым йогуртом или поливают блинами для сладкого удовольствия. Каштановое масло можно использовать даже в выпечке для приготовления влажных, ароматных тортов и печенья.

Каштаны — это здоровый выбор, они богаты витамином С и другими антиоксидантами. И, учитывая их более низкое содержание жира, они также намного менее калорийны, чем другие орехи, а это означает, что для тех, кто следит за своим весом, каштаны могут быть жизнеспособной и вкусной альтернативой спредам, таким как арахисовое или миндальное масло.

Масло кедрового ореха

Масло кедрового ореха

Учитывая цену кедровых орехов — более чем в три раза выше цены миндаля — масло из кедровых орехов — настоящее наслаждение. Но иногда в качестве лакомства масло кедрового ореха может быть ароматным дополнением к вашей кладовой, идеальным секретным ингредиентом в рецептах, соленых или сладких. Кедровое масло, добавленное в макароны с небольшим количеством чеснока и базилика или намазанное на брускетту перед добавлением помидоров, может придать основным блюдам сливочный вкус и насыщенность. Его вкус также выделяется, когда им наслаждаются в одиночестве. Насыщенные, пьянящие оттенки масла кедрового ореха также будут по-настоящему сиять, если его намазать на тосты и сбрызнуть кленовым сиропом.

Содержащиеся в большом количестве минералы и полезные жиры, как и другие орехи, кедровые орехи стабилизируют уровень сахара в крови и могут даже улучшить здоровье сердца. Кедровые орехи раскрывают еще больше аромата, когда они поджарены, поэтому не забудьте тщательно обжарить эти маленькие орехи до светло-золотистого цвета, прежде чем измельчить их в кухонном комбайне, чтобы создать эту сливочную, мечтательную пасту.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Хотя кокос не является настоящим орехом с научной точки зрения, из него можно приготовить густое сливочное масло, которое добавит тропический колорит вашей кладовой. Приобретенное в магазине кокосовое масло производится из мякоти и масла кокоса, что делает его гладким и насыщенным. Вы также можете приготовить его самостоятельно дома, используя тертый кокос. Поджарьте кокосовую стружку перед тем, как смешать ее в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. Для достижения однородной текстуры может потребоваться больше времени, чем для других ореховых масел, но полученное масло — это восхитительное лакомство, которым можно просто намазать тосты или использовать в качестве основы для сладких угощений, таких как райская безмолочная помадка.

Кокосы богаты клетчаткой и полезными жирами, не говоря уже о минералах, таких как марганец, медь и железо, и все эти преимущества для здоровья они придают кокосовому маслу. Кокос также обладает природными антибактериальными свойствами, а также антиоксидантами для укрепления здоровья иммунной системы. Помните о добавленном сахаре в кокосовом масле или в высушенном кокосовом орехе, используемом в основе домашнего масла, что может превратить это полезное лакомство в редкое лакомство.

Масло семян подсолнечника

Масло семян подсолнечника

SunButter – с семенами подсолнечника в качестве основного ингредиента – не содержит арахиса и лесных орехов, что делает его вкусной альтернативой тем, у кого аллергия на орехи, или тем, кто просто ищет пасту для сэндвичей, которую можно принести в школу и на работу без аллергенов. И это не просто модный заменитель — подсолнухи уже давно выращивают в Америке, а семена уже более 3000 лет служат людям источником полезных жиров. Сегодня их землистый, насыщенный умами вкус, который оказался труднопродаваемым, когда в 80-х годах на рынке появилось первое масло из семян подсолнечника, стал любимой добавкой к бутербродам, выпечке и многому другому. То, что несколько брендов, в том числе SunButter, производят версии спреда со вкусом шоколада, безусловно, помогут тем, кому трудно привыкнуть к более насыщенному вкусу. А поскольку подсолнечное масло богато цинком, полезными для сердца жирами и белком, оно также является полезным и сытным выбором, идеально подходящим для активных детей и занятых взрослых.

Масло семян конопли

Масло семян конопли

Семена конопли — еще одно земляное семя с пикантным ореховым вкусом. Несмотря на то, что они происходят из того же семейства, что и каннабис, семена конопли не обладают какими-либо психотропными свойствами, но с точки зрения пользы для здоровья они вне этого мира. Богатые минералами и антиоксидантами семена конопли снижают риск сердечных заболеваний, улучшают пищеварение и даже уменьшают симптомы ПМС благодаря наличию гамма-линоленовой кислоты, которая снижает действие пролактина, гормона, ответственного за такие симптомы, как раздражительность. вздутие живота и даже депрессия.

Семена конопли мягче, чем многие другие орехи и семена в этом списке, а это означает, что домашнее масло из семян конопли можно приготовить довольно быстро. Всего за пять-шесть минут в мощном блендере у вас должно получиться густое сливочное масло красивого зеленого цвета. Хотя масло из семян конопли, безусловно, можно использовать, как и другие ореховые масла, на тостах, особенно если оно подслащено или посыпано корицей, оно особенно приятно, когда его употребляют в пикантных блюдах, приправленных травами, солью и, возможно, небольшим количеством чеснока, и намазывают на крекеры вместо крекеров. чесночно-сырная паста.

Масло соевого ореха

Масло соевого ореха

Как и арахис, соевые бобы — еще одна бобовая культура, которая при поджаривании прекрасно поддается превращению в масло. Соевое масло с жареным вкусом, насыщенным умами, во многом напоминает арахисовое масло. И сделать его в домашних условиях не так уж и сложно.

Тем не менее, в отличие от многих других ореховых масел в этом списке, соевое масло требует немного больше усилий, чем простое взбивание бобов в блендере. Соевые бобы следует сначала обжарить до золотисто-коричневого цвета, а затем смешать с небольшим количеством нейтрального масла, что поможет им стать красивыми и сливочными. Может показаться, что блендеру требуется очень много времени для смешивания; в зависимости от мощности вашей машины, может быть хорошей идеей время от времени делать паузу, чтобы дать ей остыть. Но терпение окупится благодаря пасте с насыщенным вкусом, которая не вызывает аллергенов и так же богата белком, как арахисовое масло.

Тахини (кунжутное масло)

Тахини (кунжутное масло)

Что такое тахини, если не кунжутное масло под другим названием? Этот популярный ближневосточный ингредиент изготавливается путем измельчения семян кунжута в кремообразную пасту. В последнее время он стал чем-то вроде любимца кулинарного мира, его можно найти не только в проверенных временем рецептах, таких как хумус или баба-гануш, но и во всем, от заправок для салатов до соусов. Он прекрасно работает в качестве заменителя майонеза, с кремовой текстурой и мягким вкусом, и даже может придать сливочный вкус домашнему песто.

Тахини богат питательными веществами, начиная от полезных жиров и заканчивая витаминами и минералами. Отличный источник фосфора и марганца, тахини является мощным ингредиентом для укрепления здоровья костей, а благодаря богатству витаминов группы В и мононенасыщенных жирных кислот он отлично подходит для повышения энергии и уменьшения воспаления. Более темные версии кунжутного масла, такие как китайская кунжутная паста, могут быть приготовлены из жареных семян кунжута для еще более глубокого вкуса.

Масло тыквенных семечек

Масло тыквенных семечек

Семена тыквы — еще один неореховый продукт, который хорошо поддается обработке ореховым маслом. Из семян получается особенно красивое масло зеленого оттенка, безопасное для аллергенов и питательное, богатое белком и микроэлементами. При приготовлении масла из тыквенных семечек в домашних условиях важно начать с очищенных тыквенных семечек — неочищенные семена не просто сделают ваше масло из тыквенных семечек песчаным; они могут даже оказаться слишком большими для вашего блендера или кухонного комбайна. После медленного начала, подкрепленного небольшим количеством нейтрального масла, тыквенные семечки превратятся в шелковистое масло с мягким, землистым, слегка сладковатым вкусом.

В то время как масло из тыквенных семечек прекрасно сочетается с другими ореховыми маслами, вы также можете немного повеселиться, сочетая его с мякотью тыквы. Жареные кубики тыквы могут украсить ломтик тоста, намазанного маслом из зеленых тыквенных семечек, для красочного завтрака или обеда, идеально подходящего для осени. Или вы можете сбрызнуть миску сытной тыквенной овсянки небольшим количеством масла, чтобы добавить белка, полезного жира и цвета.