Рулеты из мясного ассорти получаются тогда, когда один большой мясной рулет нарезается на несколько долек-рулетиков. Это блюдо прекрасно подходит и для застолий, и для обычных обедов, и как холодная закуска, и как просто перекус, когда готовить некогда — а организму требуются калории, бегом и много!!!
Содержание:
Берём мясо…
Название «ассорти» само по себе предполагает присутствие нескольких однородных продуктов. В случае мясного ассорти — это сочетание различных видов мяса. Иногда это сочетание одного и того же вида мяса, но в различном приготовлении — допустим, жареного с варёным, копчёным и т.д. Но вкуснее всего сочетание разных «мясов» — например, свинины с говядиной, курятины с индейкой и т.д. Кстати, по такому же принципу и делается мясной фарш для большинства порционных блюд. Мы прекрасно знаем, что лучшие котлеты — это из смеси постной говядины с жирной свининой.
Но вернёмся к рулетам. Мы их мастерим из всего, что можно свернуть. А мясные рулеты любим особой любовью, потому что — сытно, вкусно, просто. Данный рулет не исключение. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- полтора килограмма свиного мяса;
- 200 г говядины или телятины;
- полстакана сливок;
- 0,5 бульона;
- морковка;
- полстакана консервированного зелёного горошка;
- полстакана консервированной кукурузы;
- репчатый лук (2 штуки);
- нарубленная зелень майорана и розмарина (столовая ложка);
- приправа «5 перцев»;
- пучок зелёного лука;
- яйцо;
- растительное масло;
- сухари для обжаривания;
- головка чеснока;
- столовая ложка муки.
Свинину нужно распластать, если нужно — слегка отбить, после чего посыпать рубленой смесью розмарина и майорана, посолить и поперчить, в том числе смесью пяти перцев. Говядину или телятину пропустить через мясорубку и добавить сухари. Зелёный лук режем кольцами, морковку полукольцами, добавляем в говяжий фарш. Туда же следуют горошек и кукуруза, сырое яйцо. Всё это хорошо перемешиваем и выкладываем на свиной пласт.
Скручиваем свинину в рулет, связываем нитками, предварительно выложив на него приготовленный фарш, обвязываем и обжариваем в просторной посуде на большом количестве масла. Переворачиваем, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
Подходим к финишу
В духовке, разогретой до 200°С, ставим противень или форму с рулетом. Туда же добавляем нарубленные лук и чеснок, поливаем овощным бульоном, а позже — мясным соком, выделяющимся из рулета. Готовится полтора часа. После этого вынуть рулет, замотать его в фольгу, всё остальное с противня снять, добавить при необходимости кипячёную воду, протереть через мелкое сито, добавить муку, соли, перца, и подогреть. Пяти минут достаточно, чтобы соус стал густым. Вынимаем мясной рулет из фольги, нарезаем ломтями (удаляя, естественно, нитки), выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Если хочется изменить
Ускорить процесс приготовления мясного рулета можно, если взять вместо горошка и кукурузы готовую замороженную смесь. В неё также могут входить морковь и стручковая фасоль. Размораживать эту смесь не нужно, закладываем её прямо из пакета.
Если вы хотите в качестве мясной начинки взять не говядину или телятину, можно выбрать другое мясо. Интересным сочетанием будет куриное мясо — причём можно взять как отварную грудку, так и копчёную курятину, нарезанную кубиками. Также можно использовать для начинки индюшатину.
Можно брать меньшее количество чеснока и смеси пяти перцев, при этом добавив в начинку сладкий перец, нарезанный кубиками. Любители восточной нотки могут добавить распаренный изюм и чернослив.